Aber Vorweg erst einmal, sorry, hab in den letzten Wochen irgendwie immer was anderes zu tun gehabt, und bin nie wirklich zum posten gekommen.... Gebacken hab' ich trotz allem zur genüge, auch immer brav fotografiert, nur zum bloggen kam ich halt nie -.-. Wird aber alles noch nachgeholt und nix bleibt aus =). Unter anderem kam ich auch endlich zu meinen ersten Macarons ;), jetzt aber erstmal zur DB Challenge:
Dazu aber erstmal ein kurzes "codeswitching" formalen Hintergrunds:
The September 2009 Daring Bakers' challenge was hosted by Steph of A Whisk and a Spoon. She chose the French treat, Vols-au-Vent based on the Puff Pastry recipe by Michel Richard from the cookbook Baking With Julia by Dorie Greenspan.
Die Aufgabe bestand also aus Vol-au-Vent (war mir vorher nur als Königinpasteten ein Begriff ;) ), mit Füllung nach Wahl (süß oder herzhaft), so wie selbsgemachten Blätterteig, was mir, nachdem ich ja letztens erst Schokoblätterteig gemacht hatte, eigentlich ganz gelegen kam, eigentlich.... Da ich mich nicht zwischen normalem und Schokoblätterteig entscheiden konnte, hab ich einfach die doppelte Menge zubereitet und den einen Teil so, den anderen in schoki. Nur bin ich anscheinend beim Tourieren des normalen ein wenig zu hastig gewesen. Die ersten Touren waren kein Problem, nur nachdem ich den Teig dann über Nacht kühl gestellt hatte, war ich wohl am Morgen zu ungeduldig und die Butter noch zu hart... Somit tendierte der normale Blätterteig dazu, nicht sonderlich aufzugehen und die Butter quoll immer raus beim abbacken... Naja, für Schweineöhrchen war er dafür um so geeigneter ;). Nun aber erstmal die Teigzubereitung
der "normale" beim Butterzinken einschlagen
der "Schokobutterzinken"