Den Blätterteig dafür hab ich nach einem Rezept aus Larousse gestern zubereitet, wovon ich nun auch noch ca. 800g übrig hab ;). Die werden dann die Tage in Form von Orangen-Schokoladen-Schweineöhrchen (den Zucker wollt ich einfach vorher mit Orangenzesten aromatisieren und dann wie gehabt Schweineöhrchen abbacken) und wohl einer Mille Feuille - Schnitte mit Vanillecreme weiterverarbeitet. Dafür dass es erst mein zweiter Blätterteig insgesamt war, bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis, aber seht doch einfach selbst:
Schokoblätterteigzubereitung:
links: die beiden Grundteige, ungetourt; rechts: nach 6 Touren (fertig)
Allgemein besteht die Holländische Kirschtorte aus mehreren Blätterteigböden, mit Sahne und angedickten Kirschen geschichtet, und mit eine, finalen Boden samt Johannisbeer-Fondant-Glasur. Meine Variante hat 4 karamellisierten Böden, jedoch dafür ohne Glasur.
Holländische Schwarzwälder Kirschtorte...
...und ihr innenleben.
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